martedì 23 settembre 2014

Nelle valli di Fiemme e di Fassa alla scoperta di antichi sapori


Officina inesauribile di gusti, le valli di Fiemme e di Fassa e le montagne intorno a loro sono scrigno di tesori per il palato. Lungo percorsi stradali comodi e dai paesaggi incantevoli, molte sono le varietà di sapori che si possono incontrare.
Si va dai vini, i Mueller Thurgau, i Pinot e i vari spumanti del trentino, che provengono dalle vigne terrazzate del Monte Corno e della val di Cembra, alle mele dalle infinite varietà, rosse e gialle, che abbelliscono i terreni pianeggianti. Nei boschi si trovano mirtilli e lamponi, corredo di dolci indimenticabili.
Ma sono i formaggi la vera scoperta: fabbricati con il latte delle mucche d'alpeggio, la varietà è davvero sorprendente. Si va dal Puzzone di Moena al Caprino di Cavalese, il Nostrano di Fassa e la Tosela di Primiero. Il tutto, per chi non ama il vino, innaffiato all'occorrenza con la Birra di Fiemme!
www.visitfiemme.it

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