Siamo oramai in tempo di primavera, e ad approfittarne è il Biturbo Club Italia che ha organizzato il suo primo raduno stagionale sulla costa adriatica, a Ravenna il 21-22 aprile, all’insegna del relax, dell’arte e della cucina romagnola. Presenti ventidue vetture, provenienti dal Centro e Nord Italia, a rappresentare buona parte della produzione di questa Maserati che nel tempo si sta facendo apprezzare per la sua meccanica raffinata e prestazionale. Ben tre Biturbo prima serie, due Spyder, due 420 di cui una in versione “Si”, tre 222 tutte rosse, tre 2.24v, una rara 430 ed una ancora più rara 228, una Shamal, tre Ghibli, una Quattroporte IV dotata del motore 2,8 accoppiato al cambio automatico ed infine, l’ultima evoluzione, due stupendi esemplari della 3200 GT. L’evento è iniziato nella massima libertà sabato pomeriggio 21 aprile, dove si è data la possibilità di scelta, tra i divertimenti delle attrazioni di Mirabilandia, la quiete di una passeggiata in riva al mare sulle spiagge di Marina di Romea o di Ravenna, l’approfondimento culturale in uno dei Musei nel centro di Ravenna. Punto invece d’incontro comunitario la cena conviviale presso la “Casa delle Aie” di Cervia, con menù di terra a base di specialità romagnole e con esposizione esclusiva delle vetture, in abito da sera, nell’antistante parco. Domenica 22 aprile ci si è ritrovati alla basilica di Sant’Apollinare in Classe, dove si è potuto ammirare i mosaici caratteristici di questo capolavoro artistico. Dopo le foto di gruppo, di rito, il gruppo di V6 e V8 si è calato nel centro storico di Ravenna per una visita ad alcune delle pregevoli testimonianze bizantine, patrimonio Unesco, quali San Vitale, il Duomo con il suo Battistero, Galla Placidia, la Tomba di Dante. La giornata di primavera inoltrata, avrebbe fatto trascorrere più tempo e con più calma in questi luoghi d’arte, ma il tempo fugge in queste occasioni e si riparte dunque, inserite le provvidenziali arie condizionate, rotta verso Marina di Ravenna, dove in riva al mare si è tenuto un apprezzato lunch a base di pesce. Sicuramente il tempo ha favorito questo raduno, ma un ringraziamento va certamente al Presidente, Claudio Ivaldi e ai soci Giorgio Trombini e Marco Merli per la logistica ed organizzazione.
www.biturboclubitalia.it
Facebook: Biturbo Club Italia
www.biturboclubitalia.it
Facebook: Biturbo Club Italia
Nessun commento:
Posta un commento